Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс в шоколадной глазури(как вариант)

Кекс в шоколадной глазури(как вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г слив. масла
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 1ч.л. гашеной соды
  • 4 ст.л какао
  • 1ч.л. слив.масла для смазки
  • Для глазури:
  • 1ст.л. какао
  • 0,5 ст.молока
  • 3/4 ст. сахара
  • или глазурь можно сделать
  • из шоколадки,растопив её
  • с 3 ст.л. молока

Похожее блюдо:
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ.

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто.
  • Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить в смесь растопленное слив. масло, сметану, муку и гашеную соду. Тесто должно быть круче, чем на оладьи.
  • Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 4ст.л. какао, тщательно перемешать.
  • Вкруглую форму, смазанную слив. маслом, поочередно вылитвать: ложку белого теста- ложку темного теста. Продолжать, пока всё тесто не окажется в форме.
  • Выпекать 30-35 мин. в нагретой духовке до 200гр. Готовый кекс вынуть, переложить на блюдо.
  • Приготовление глазури.
  • В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. Помешивая, варить до ратворения сахара.Добавить какао, помешивая, довести до кипения. Покрыть торт готовой глазурью, Охладит.
  • Приятного аппетита!