сырники с овсянкой
Изображение:
Вкусы:
вкусный творожный
Ингридиенты:
- 250-300г обычного творога
- 100г мягкого творога
- 1,5-2ст.лож. сахара (использую коричневый)
- 1 белок
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
- 2-3ст.лож. муки (смешиваю обычную и кукурузную 2:1)
- 2 средние горсти овсяных хлопьев ("Геркулес")
- немного кефира
- клюквенный джем - по желанию
Похожее блюдо:
Хлеб с кабачками
Способ приготовления:
- Геркулес с вечера залить кефиром (но немного, нам надо, чтобы он был немного суховат), утром перемешать. Берем оба вида творога, белок (можно яйцо целиком, я просто желток для другого блюда использовала), сахар, соль, овсянку и муку. Все тщательно вымешиваем. На доску насыпаем муку, выкладываем тесто, формируем колбаску, нарезаем на кусочки. Делаем в каждом углубление, кладем немного джема, формируем сырничек. Обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки на среднем огне. Кушаем со сметанкой (кто с чем любит!).