Каталог » Выпечка » Другая выпечка » сырники с овсянкой

сырники с овсянкой

Изображение:

Вкусы:
вкусный творожный

Ингридиенты:

  • 250-300г обычного творога
  • 100г мягкого творога
  • 1,5-2ст.лож. сахара (использую коричневый)
  • 1 белок
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2-3ст.лож. муки (смешиваю обычную и кукурузную 2:1)
  • 2 средние горсти овсяных хлопьев ("Геркулес")
  • немного кефира
  • клюквенный джем - по желанию

Похожее блюдо:
Хлеб с кабачками

Способ приготовления:

  • Геркулес с вечера залить кефиром (но немного, нам надо, чтобы он был немного суховат), утром перемешать. Берем оба вида творога, белок (можно яйцо целиком, я просто желток для другого блюда использовала), сахар, соль, овсянку и муку. Все тщательно вымешиваем. На доску насыпаем муку, выкладываем тесто, формируем колбаску, нарезаем на кусочки. Делаем в каждом углубление, кладем немного джема, формируем сырничек. Обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки на среднем огне. Кушаем со сметанкой (кто с чем любит!).