Баклажаны "Фантазия"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
легкое, можно побаловать себя и вечерком
Ингридиенты:
- По оригинал рецепту:
- 200 гр. баклажан
- 25 гр. голландского сыра
- 0.5 яйца
- 15 гр.топленного масла
- 100 гр. мацони
- чеснок по вкусу.
- соль. перец.
- По моему рецепту, на 4 порции:
- 4 шт. не очень крупных баклажан
- 2-3 крепких помидор
- 2 большие луковицы
- 4-5 шт. стручкового болгарского перца (незнаю точно как называется)
- 2 яйца
- 3 крупных зубчика чеснока
Похожее блюдо:
Куриные грудки в овощах в китайском стиле )))
Способ приготовления:
- Прочитала рецепт в книге "Кухня народов Кавказа", но по ходу приготовление, немного его изменила. Поэтому пишу оба варианта, кому какой понравиться.
- По оригинал рецепту:
- Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалит семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подселенную воду, затем откинуть на дуршлаг. Пока баклажаны стынут, подготовить начинку.
- Начинка: Яйца, сваренные в крутую мелко нарубить, добавить протертый сыр, немножко топленного масла и перемешать. Начинить остывшие баклажаны, смазать противень маслом, уложить фаршированные баклажаны и запечь в духовке. рядом можно подать мацони с чесноком.
- По моему рецепту:
- На 4 порции: 4 не крупных баклажана, очистить от кожуры, поджарить целыми на раскаленном масле (типа фритюра). Также откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло и дать остыть.
- Начинка: такая как и в оригинале, только я добавила 1 мелко нарезанный помидор.Также протертый сыр, 2 варенных яйца, поперчить, посолить.
- Также надрезать вдоль поджаренные баклажаны, начинить, взять противень и тут....фантазируем:
- я налила на противень немного масла, смазала полностью все стенки, в первую очередь уложила нарезанный кольцами крупный лук. колечки можно расположить параллельно друг к другу. На них укладываем наши фаршированные баклажаны. пустоты заполняем уже в зависимости от фантазии. я разбросала нарезанные тонкими дольками помидоры, болгарский перец, тоже нарезанный стружкой. посыпала рубленным чесноком. можно сделать еще такую композицию: на колечко лука кладем чуток нашей начинки из сыра и яиц, сверху колечко помидора, снова начинку и ломтик болгарского перца. всю эту красоту сверху слегка подсолить, поперчить, залить чуть чуть маслом и в духовку. Как начинка подрумяниться до сочно золотистого цвета, блюдо можно считать готовым. Выпечка занимает около 40 минут при т.200 градусов.