Творожный Чиз-кейк "Фантазия"
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
нежный творожный
Ингридиенты:
- Основа:
- 200г. ванильных сухарей(у меня "Звездный")
- 150г слив. масла
- 4 ст. л. изюма
- по 100г сушеного инжира, кураги, чернослива, изюма, можно еще финики
- Суфле:
- 1,3 кг творога (средней жирности)
- 150г сметаны (у меня 30%)
- 2/3 стакана сахара
- 2 пак. ванильного сахара
- 1 яйцо(купное)+1 желток
- 2ст.л с горкой картоф. крахмала
- цедра 1 лимона
- Безе:
- 1белок + сахар
- Форма для выпечки диаметр - 30см
Похожее блюдо:
Ореховые тарталетки с...ореховой начинкой
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Сухари измельчить( до мелкой крошки), смешать с нехолодным слив. маслом, добавить нарезанный изюм, перетереть
- в крошку. Выложить в смазанную маслом форму , утрамбовать. Сверху выложить нарезанные
- сухофрукты (предварительно хорошо помыть, обсушить). Творог + сметана взбить +сахар+ван. сахар,
- + 1яйцо и желток (белок убрать в холодильник), в конце взбивания добавить цедру и крахмал, должна
- получиться однородная пышная масса, аккуратно выложить ее в форму на сухофрукты, слегка
- разровнять верх. Выпекать при температуре 180 около 1 часа , за 10 минут до готовности,
- взбить белок постепенно добавляя сахар , и украсить верх чиз-кейка . Допечь 10минут. Вынуть из формы.
- Можно подавать как горячим так и холодным!