Кундюбки, они же кундюмы )))
Время приготовления:
60
Вкусы:
грибной, пикантный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 стакана (320 г) пшеничной муки,
- 170 мл. кипятка,
- 4 ст. ложки подсолнечного масла.
- Для начинки:
- 20 сухих белых грибов,
- 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса,
- 4 ст. ложки подсолнечного масла,
- 1 яйцо
- Для бульона:
- отвар от грибов,
- 3 лавровых листа,
- 4 – 5 горошин чёрного перца,
- 2 – 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка зелени петрушки,
- Для приправы :
- 1 стакан сметаны.
Похожее блюдо:
Пельмешки
Способ приготовления:
- Иногда хочется чего-нибудь такого...ну вот такого..."такого же, но с перламутровыми пуговицами" одним словом. И тогда, лично мне на помощь приходит г-н Похлебкин... итак...
- • Первоначально готовим начинку: для этого грибы отвариваем в воде, сливаем получившийся бульон в отдельную посуду.
- • Грибы мелко рубим и обжариваем вместе с очень мелко нарезанным луком в масле.
- • Готовые грибы с пристрастием перемешиваем с любимой кашей и рубленым сваренным вкрутую яйцом, хорошо разминаем в однородную массу.
- • Оставляем пропитаться вкусами друг друга и переходим к тесту.
- • Наступил черед теста : в выбранное растительное масло (у меня было маковое) заливаем крутой кипяток (!! ВНИМАНИЕ !! кипяток должен быть абсолютно крутой, т.е. вар.), всыпаем в эту смесь муку и очень-очень быстро замешиваем тесто.
- • Очень тщательно проминаем его руками, а после этого раскатываем в очень тонкий пласт (пласт должен получиться практически прозрачным), !! ни в коем случае не подсыпаем при этом муки !!!!, поскольку наше тесто не должно прилипать к доске.
- • Итак, компоненты готовы, приступаем к изготовлению кундюбок, для этого :
- • Нарезаем ранее раскатаное тесто квадратиками примерно 5 Х 5 см.
- • На каждый квадратик выкладываем начинку и формируем пельмешки. (Из приведенного теста и начинки получается 100 пельмешков).
- • Непосредственное приготовление складывается из двух этапов :
- • Этап первый : противень смазываем маслом, раскладываем кундюбки одним слоем и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Запекаем до золотистого цвета.
- • Этап второй : запеченые кундюбки перекладываем в горшочки, заливаем ранее приготовленным бульоном, добавляем пряности и ставим в духовку еще на 15 минут.
- • По готовности выкладываем в тарелки, подаем со сметаной и радушием )))
- • Приятного аппетита !!!