Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кундюбки, они же кундюмы )))

Кундюбки, они же кундюмы )))

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибной, пикантный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 стакана (320 г) пшеничной муки,
  • 170 мл. кипятка,
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла.
  • Для начинки:
  • 20 сухих белых грибов,
  • 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса,
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 1 яйцо
  • Для бульона:
  • отвар от грибов,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 – 5 горошин чёрного перца,
  • 2 – 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • Для приправы :
  • 1 стакан сметаны.

Похожее блюдо:
=ИНДЕЙКА В СОУСЕ=

Способ приготовления:

  • Иногда хочется чего-нибудь такого...ну вот такого..."такого же, но с перламутровыми пуговицами" одним словом. И тогда, лично мне на помощь приходит г-н Похлебкин... итак...
  • • Первоначально готовим начинку: для этого грибы отвариваем в воде, сливаем получившийся бульон в отдельную посуду.
  • • Грибы мелко рубим и обжариваем вместе с очень мелко нарезанным луком в масле.
  • • Готовые грибы с пристрастием перемешиваем с любимой кашей и рубленым сваренным вкрутую яйцом, хорошо разминаем в однородную массу.
  • • Оставляем пропитаться вкусами друг друга и переходим к тесту.
  • • Наступил черед теста : в выбранное растительное масло (у меня было маковое) заливаем крутой кипяток (!! ВНИМАНИЕ !! кипяток должен быть абсолютно крутой, т.е. вар.), всыпаем в эту смесь муку и очень-очень быстро замешиваем тесто.
  • • Очень тщательно проминаем его руками, а после этого раскатываем в очень тонкий пласт (пласт должен получиться практически прозрачным), !! ни в коем случае не подсыпаем при этом муки !!!!, поскольку наше тесто не должно прилипать к доске.
  • • Итак, компоненты готовы, приступаем к изготовлению кундюбок, для этого :
  • • Нарезаем ранее раскатаное тесто квадратиками примерно 5 Х 5 см.
  • • На каждый квадратик выкладываем начинку и формируем пельмешки. (Из приведенного теста и начинки получается 100 пельмешков).
  • • Непосредственное приготовление складывается из двух этапов :
  • • Этап первый : противень смазываем маслом, раскладываем кундюбки одним слоем и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Запекаем до золотистого цвета.
  • • Этап второй : запеченые кундюбки перекладываем в горшочки, заливаем ранее приготовленным бульоном, добавляем пряности и ставим в духовку еще на 15 минут.
  • • По готовности выкладываем в тарелки, подаем со сметаной и радушием )))
  • • Приятного аппетита !!!