Суп "Абур"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный диетический
Ингридиенты:
- крупа цельной пшеницы или перловки - 1 стакан
- кефир - 0,5 л
- вода - 0,5 л
- сметана - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт
- масло сливочное - 80 г
- киндза - небольшой пучок
- соль
Похожее блюдо:
Суп с морской капустой для детей "Аквариум"
Способ приготовления:
- Цельная пшеница - это редкость, поэтому я делаю из перловки.
- 1 станан перловки промыть, залить 2-мя стаканами воды, посолить и поставить на медленный огонь до выпаривания воды и готовности крупы.
- Отдельно в миске разводим кефир,сметану, воду, взбитое яйцо, муку (разведенную в воде), соль по вкусу.
- Заливаем все это в кастрюлю с готовой перловкой и доводим при постоянном помешивании до кипения.
- Поджариваем на сливочном масле лук до золотистости и заправляем наш суп. Добавляем мелко нарезанную киндзу и снимаем с огня.
- Кушается горячим или теплым.