Каталог » Супы » Другие супы » Суп "Абур"

Суп "Абур"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный диетический

Ингридиенты:

  • крупа цельной пшеницы или перловки - 1 стакан
  • кефир - 0,5 л
  • вода - 0,5 л
  • сметана - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло сливочное - 80 г
  • киндза - небольшой пучок
  • соль

Похожее блюдо:
Греческий Суп-Gyros, на немецкo-русский лад.

Способ приготовления:

  • Цельная пшеница - это редкость, поэтому я делаю из перловки.
  • 1 станан перловки промыть, залить 2-мя стаканами воды, посолить и поставить на медленный огонь до выпаривания воды и готовности крупы.
  • Отдельно в миске разводим кефир,сметану, воду, взбитое яйцо, муку (разведенную в воде), соль по вкусу.
  • Заливаем все это в кастрюлю с готовой перловкой и доводим при постоянном помешивании до кипения.
  • Поджариваем на сливочном масле лук до золотистости и заправляем наш суп. Добавляем мелко нарезанную киндзу и снимаем с огня.
  • Кушается горячим или теплым.