Баклажаны начинённые свиным фаршем
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 баклажана
- 300 гр.-фарша
- 100гр.- белого хлеба
- 1г.-репчатого лука
- 1ш.-яйцо
- 2-3 дольки чеснока
- 10мл.-уксуса
- 350гр.-помидоров
- слив.масло для жарки баклажанов
- мука для обволакивания баклажанов
Похожее блюдо:
Брильянтовые ноги.
Способ приготовления:
- Приготовление:
- 1. в фарш добавить хлеб, лук, яйцо, чеснок и уксус. Вымешать хорошо и
- сделать продолговатые тефтельки. Поставить на 10-15 мин. в разогретую духовку.
- 2. Баклажаны порезать в доль пластинками, замочить в холодной солённой воде на 20-30 мин. ( 1литр воды- 1ст.л. соли)
- затем отжать, обвалять в муке и обжарить в масле.
- 3. Тефтельки завернуть в баклажаны полить потёртыми помидорами и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 15-20 мин.
- готовое блюдо украшаем зеленью.