Плов по-уйгурски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, рисовый, жирный

Ингридиенты:

  • Баранина (светлое мясо) - 1 кг. (у меня была 1/2 куриного филе (от грудки)
  • Длинный пропаренный рис - из рассчета 1 ст. риса на 2 ст. воды (у меня 1,5/3 ст.)
  • Морковь - 1 большая
  • Лук - 1
  • Специи - барбарис, зира (иранская привправа), соль (у меня приправа для плова "Трапеза") - 1 ч.л.
  • Слив. масло - 150 гр. (у меня 100 гр.)
  • Растит. масло - 150 мл. (у меня покрывало дно сковороды)

Похожее блюдо:
слоёное мясо

Способ приготовления:

  • Порезать мясо не небольшие кусочки.
  • Соломкой порезать морковь!
  • Лук измельчить.
  • Налить в сковороду растит. масло, разогреть и выложить мясо.
  • Когда оно поджариться (чтобы жидкость стала прозрачной).
  • Добавить овощи и слив. масло.
  • Держать на огне до тех пор, пока эта смесь не станет коричневой.
  • Затем мясо с овощами уложить в казан (у меня его нет, поэтому я положила в кастрюлю) залить нужным в соответствии с кол-вом риса кол-вом воды.
  • Когда закипит добавить соль, специи и промытый рис. (Рис, не размешивая, разровнять.)
  • Варить до тех пор, пока рис не появится на поверхности.
  • Затем проткнуть плов вилкой и оставить на тихом огне на 15 мин. (Я обычно пробую рис на готовность. Если рис жестковат, а вода уже выкипела, в эти углубления от вилки добавляю по ст.л. воды и держу до победного. Но если рис хороший, то этого кол-ва воды хватает).
  • Приятного аппетита!