закуска "Аппетит"
Изображение:
Вкусы:
острый, вкус перца, пикантный
Ингридиенты:
- 3 кг болгарского красного перца
- 1 кг сладкоплодного жгучего перца
- 5 кг переспелых помидор
- 250 гр сахара
- 500,0 растительного масла
- 200 гр соли
- зелень
Похожее блюдо:
Перец по-болгарски.
Способ приготовления:
- перцы промыть, отрезать хвостики (1 см от основания)
- испечь их в разогретой духовке до средней мягкости
- переспелые помидоры отчистить от кожицы и пропустить их через мясорубку
- этот томатный сок поставить на огонь, довести до кипения и далее на медленном огне варить 20'
- в кипящий сок добавить сахар+ растительное масло+соль+уксус и пусть кипит минут 25
- затем в кипящий маринад опустить испеченные перцы вперемешку+мелко нарезанную петрушку и укроп и варить минут 10 и
- готовые перцы аккуратно укладывать в стерильные 1л или 1,5л банки, залить этим же рассолом (соком)
- банки быстро закупорить, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания