булочки с изюмом (вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладко, воздушно
Ингридиенты:
- 1. 1 кг муки
- 2. 600 мл молока ( 3,5%)
- 3. 75 гр масла
- 4. 50 гр свежих дрожжей
- 5. 1 неполная ч. ложка соли
- 6. 2 ч. ложки сахара
- 7. 1 ч. ложка ванильного сахара
- 8. 1 желток
- 9. изюм 100-150 гр
Похожее блюдо:
Пирог "Вишня в йогурте"
Способ приготовления:
- 1. В кастрюльке на маленьком огне растапливаем масло.
- 2. В то же время в другой кастрюльке разогреваем молоко, примерно до 25 градусов, не больше. Снимаем молоко с огня и растворяем в нём дрожжи.
- 3. В ёмкость для замешивания забрасываем соль, сахар, ванильный сахар, желток, изюм, растопленное масло и молоко с дрожжами. Перемешиваем.
- 4. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
- 5. Ставим ёмкость в тёплое место, накрываем кухонным полотенцем. Пусть постоит с часик пока подойдут дрожжи.
- 6. Через час вынимаем тесто из нашей ёмкости и делим на две равные части.
- 7. Каждую часть раскатываем руками до вида большой сосиски, и ножом нарезаем на 12 частей.
- 8. Скатываем 12 шариков и кладём на противень, покрытый пекарской бумагой, не забыв оставить между ними место. Булочки ещё поднимутся.Та же процедура с оставшимся тестом.
- 9. Ставим противень с булочками доходить примерно минут 30, не забыв прикрыть полотенцем.
- 10.Через полчаса смазываем их взбитым желтком и ставим в разогретую до 175 градусов духовку.
- 11.Выпекаем примерно 25 минут.
- 12.В итоге получается 24 булочки.
- Приятного аппетита!