K??iukai-Кучукай рождественское печенье
Изображение:
Ингридиенты:
- мука-3стакана
- мак-1стакан
- желтки-2шт
- сахар-2ст.л
- сметана-4ст.л
- масло сливочное-1ст.л
- ванильный сахар-1ч.л
- соль-0,5ч.л
- корицу по вкусу
Похожее блюдо:
Блины кружевные в пенке
Способ приготовления:
- Мак ошпарить кипятком и на сито высушить.Масло растопить.Желтки+сахар+масло+мак хорошо растереть(взбить миксером),в эту массу добавить сметану,соль,ваниль,корицу.Муку просеять и замесить тесто(если тесто получилось твёрдым добавьте молока).
- Раскатывать тесто в тонкие колбаски и нарезать маленькими кусочками (в 1 см). Должны получится неольшие брусочки, которым при желании можно придать форму шариков, но это занятие отнимает весьма много времени.
- Разложить на противень на небольшом расстоянии , потому что в процессе выпекания они почти не меняют формы и не увеличиваются в размерах. Печь минут 7. Получается довольно много, но и съедаются тоже быстро. И тому же хранятся долго.