Каталог » Выпечка » Другая выпечка » K??iukai-Кучукай рождественское печенье

K??iukai-Кучукай рождественское печенье

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука-3стакана
  • мак-1стакан
  • желтки-2шт
  • сахар-2ст.л
  • сметана-4ст.л
  • масло сливочное-1ст.л
  • ванильный сахар-1ч.л
  • соль-0,5ч.л
  • корицу по вкусу

Похожее блюдо:
Блины кружевные в пенке

Способ приготовления:

  • Мак ошпарить кипятком и на сито высушить.Масло растопить.Желтки+сахар+масло+мак хорошо растереть(взбить миксером),в эту массу добавить сметану,соль,ваниль,корицу.Муку просеять и замесить тесто(если тесто получилось твёрдым добавьте молока).
  • Раскатывать тесто в тонкие колбаски и нарезать маленькими кусочками (в 1 см). Должны получится неольшие брусочки, которым при желании можно придать форму шариков, но это занятие отнимает весьма много времени.
  • Разложить на противень на небольшом расстоянии , потому что в процессе выпекания они почти не меняют формы и не увеличиваются в размерах. Печь минут 7. Получается довольно много, но и съедаются тоже быстро. И тому же хранятся долго.