Медовик
Изображение:
Вкусы:
вкус детства
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 120 гр слив. масла
- 4 ст. ложки меда
- 1,5-2 ст. сахара
- 6 яиц
- 2 ч.л соды
- 2-3 ч.л. водки, рома или коньяка
- муки около четырех стаканов(сколько возьмет)
- КРЕМ
- 3 ст. молока
- 3 яйца
- 1ст. сахара
- ванилин
- 3ст.л муки
- 100 гр масла
Похожее блюдо:
Торт птичье молоко с кремом из манной крупы (мой вариант)
Способ приготовления:
- ТЕСТО
- Растираем масло с сахаром до однородной массы, затем по одному вбиваем яйца, затем добавляем растопленный мед, алкоголь и соду, тщательно вымешиваем и ставим в микроволновку. Задаем одну минуту при полной мощности, достаем и премешиваем. Повторить несколько раз, пока на тотивняесте не появится белая пенка. Следите, чтоб не закипело!Потом достаем и добавляем муку, вымешиваем руками, пока тесто не престанет прилипать к рукам. На ощупь оно должно быть теплое, мягкое, липкое, упругое и изумительно пахнет.
- Теперь делим тесто на 10 шариков, берем один, остальные убираем в пакет, чтоб не сохли.Нагреваем духовку до 200 примерно,смазываем горячий противень сливочным маслом и стол тоже, на столе раскатываем тесто по размеру меньше противня, затм перекладываем на противень и растягиваем до нужного размера. Должно почти просвечивать! Выпекаем до золотистого цвета, печется очень быстро и сильно поднимается.Печем все 10 коржей.Снимаем с листа быстро, пока горячие, а то потом будет ломаться.
- КРЕМ
- Растираем яйца с сахаром и мукой, затем по чуть-чуть вливаем молоко, чтобы не было комков, затем ванилин, и ставим в микроволновку на одну минуту см. выше, перемешиваем и так раз шесть-семь пока крем не загустеет хорошо, затем остужаем и взбиваем с размягченным маслом.
- Собираем торт, промазывая кремом, украшаем по желанию. У меня посыпан бисквитной крошкой и украшен взбитыми сливками.