Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбная запеканка с рисом (постная)

Рыбная запеканка с рисом (постная)

Изображение:

Вкусы:
нежный рыбный

Ингридиенты:

  • Фарш рыбный - 300 гр
  • Рис отваренный - 300 гр
  • Манка - 1 ст.л.
  • Майонез постный - 2 ст.л.
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль, перец, панировочные сухари, раст. масло
  • -----------------------------
  • Возможные добавки:
  • зеленый горошек и/или кукуруза консервированные
  • шампиньоны, болгарский перчик, мелко порезанные
  • и ваши вкус и фантазия :)

Похожее блюдо:
Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)

Способ приготовления:

  • Если фарш замороженный - разморозить и хорошо отжать (я, по-видимому, не очень :) - на фото видно)
  • Зелень мелко порезать.
  • Перемешать фарш, рис, майонез, манку и оставить минут на 20.
  • По вкусу посолить и поперчить, добавить зелень, хорошо вымешать.
  • Формочку смазать маслом и посыпать панировочными сухариками.
  • Запекать минуть 20 (я еще минуты на 3 включаю верхний поджиг).
  • Дать остыть, пройтись по верхним краям ножом, дальше вынимается легко: приложить плоскую тарелку, перевернуть.
  • У меня она слегка развалилась от большого желания украсить: никак оливку не могла приправить :)
  • Употреблять остывшей (легче режется на порционные куски).
  • Очень легкая и нежная. Приятного аппетита!