Слоеные узелки с яблоком
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматный, сладкий
Ингридиенты:
- Слоеное тесто - 0,5 кг
- Яйцо - 1 для обмазки
- Сахарная пудра для посыпки
- Начинка_1 (если есть маленькие яблочки, типа Антоновки)
- Яблочки - 9 штук
- Сахар
- Начинка_2 (если нет маленьких яблочек)
- Яблоки - 4 штуки средних
- Сахар
- Корица
Похожее блюдо:
Булочки с маком к чаю
Способ приготовления:
- Раскатываем пласт теста (около 0,5 см толщины), режем на 9 частей.
- ____
- Если выбрана начинка_1:
- Яблочки очищаем от кожуры и сердцевины (не разрезая яблоко!).
- Кладем яблочко на середину квадрата.
- В вырезанную сердцевину засыпаем сахар (я делаю через бумажную воронку).
- Залемляем узелком.
- Если выбрана начинка_2:
- Яблоки нарезаем (как на фото), добавляем сахара и корицы (на вкус).
- Кладем начинку на середину квадрата, залемляем узелком.
- ____
- Выкладываем узелки на противень, смазанный маслом. Смазываем яйцос и отправляем в духовку при температуре 220-250 градусов.
- Готовность определяется по виду теста (в моей духовке выходит минут 30).
- Готовые узелки посыпать сахарной пудрой.