Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Слоеные узелки с яблоком

Слоеные узелки с яблоком

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматный, сладкий

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто - 0,5 кг
  • Яйцо - 1 для обмазки
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Начинка_1 (если есть маленькие яблочки, типа Антоновки)
  • Яблочки - 9 штук
  • Сахар
  • Начинка_2 (если нет маленьких яблочек)
  • Яблоки - 4 штуки средних
  • Сахар
  • Корица

Похожее блюдо:
Ватрушки с творогом

Способ приготовления:

  • Раскатываем пласт теста (около 0,5 см толщины), режем на 9 частей.
  • ____
  • Если выбрана начинка_1:
  • Яблочки очищаем от кожуры и сердцевины (не разрезая яблоко!).
  • Кладем яблочко на середину квадрата.
  • В вырезанную сердцевину засыпаем сахар (я делаю через бумажную воронку).
  • Залемляем узелком.
  • Если выбрана начинка_2:
  • Яблоки нарезаем (как на фото), добавляем сахара и корицы (на вкус).
  • Кладем начинку на середину квадрата, залемляем узелком.
  • ____
  • Выкладываем узелки на противень, смазанный маслом. Смазываем яйцос и отправляем в духовку при температуре 220-250 градусов.
  • Готовность определяется по виду теста (в моей духовке выходит минут 30).
  • Готовые узелки посыпать сахарной пудрой.