Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ракушки (макаронные изделия) фаршированные

Ракушки (макаронные изделия) фаршированные

Ингридиенты:

  • Самые крупные ракушки (макаронные)
  • Фарш мясной (магазинный, домашний),как для котлет, пельменей, вареников или какой придет в голову
  • Помидоры или томатная паста, кетчуп острый, кисло-сладкий или кому какой нравится, или соус любой
  • Мука
  • Соль, перец
  • Специи по вкусу

Похожее блюдо:
Жареха из сыроежек

Способ приготовления:

  • Ракушки отварить до полуготовности
  • Промыть, остудить
  • Начинить фаршем
  • Разложить акуратно на противне (лучше на лотке с бортиками, сковородке без ручки)и залить подливкой (соусос)
  • Подливки:
  • 1.Кетчуп развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить муки (на стакан 2 - 3 ст.л.), размешать и залить рожки на противне.
  • 2.Томатную пасту разводите водой до состояния жидкой сметаны, добавляете соль, перец черный молотый, перец красный молотый острый, петрушку, укроп и все, что вам нравится,чуть уксуса для остроты, добавляете муку, размешиваете и заливаете ракушки фаршированные на противне.
  • 3.В любой из указанных выше соусов добавляете майонез, размешиваете и заливаете рожки на противне.
  • 4.Любой готовый густой соус (по вкусу)разводите водой до состояния жидкой сметаны, добавляете муку, размешиваете и заливаете ракушки на противне.
  • 5.Для ракушек со сладкой начинкой (творогом,ягодами)соус делаем их сметаны жидкой с добавлением сахара и муки.
  • Противеть с подготовленными ракушками ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.
  • Подаем на стол, присыпав слегка зеленью,порошком из молотых сушеных грибов.
  • Фарш можно использовать как сырой, так и из отварного мяса.