Курица в паприке
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, ароматный
Ингридиенты:
- курица весом 1,2 - 1,4 кг
- 250 г лука (2 средних луковицы)
- 1 лимон
- 3 ст. л. растит. масла
- 2-3 ст. л сладкой паприки
- 600-650 мл горячего бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл сливок
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Куриные плечики в чесночно-медовой глазури.
Способ приготовления:
- Курицу разрезать на порционные куски, снять кожу и лишний жир, посолить.
- Лук мелко порезать.
- Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.
- В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.
- Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить.
- Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).
- Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут( у меня ушло на это минут 40, так как были большие куски).
- Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок(я добавила 2 ст.л.) и протушить еще минуты 4.
- Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром.
- Подавать лучше всего с пастой.