Кальмары с лимоном и чесноком
Изображение:
Время приготовления:
3
Ингридиенты:
- Кальмары
- сок 2-х лимонов и 1 лайма
- 6 зубков чеснока, тонко порезанных
- 100гр сливочного масла
- петрушка по вкусу
- 1/4 стакана белого вина
- огурец
- помидоры черри
- лук сладкий
Похожее блюдо:
????? Тяван Муси (яичный пуддинг)
Способ приготовления:
- Бросьте кальмары на разогретый вок (без жидкости или жира) и обжарьте в течении минуты, быстро помешивая. Переложите на тарелку.
- Затем, в ту же сковороду положите половину масла, добавьте петрушку и чеснок, обжаривайте быстро мешая, пока чеснок не станет прозрачным.
- Добавьте кальмары, вино, сок лимона, лайма и приправы по вкусу.
- Добавьте оставшееся масло, быстро помешивая на большом огне.
- Подождите, пока часть соуса выпарится и сразу подавайте.
- Весь процесс приготовления происходит на большом огне и не должен занимать более 2-3 мин.
- Выложив на тарелки кальмаров огурчик крупно порезать и помидорчики пополам немного лука кольцами