Торт "Жираф"

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 350 г муки
  • 175 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 шт. яичных желтков
  • начинка:
  • 300 г сахара
  • 300 г размягченного сливочного масла
  • 9 яичных желтков
  • 6 яиц
  • цедра и сок 5 лимонов

Похожее блюдо:
"Апельсины в шоколаде"

Способ приготовления:

  • Натереть сливочное масло. Натереть сливочное масло, добавить муку, щепотку соли. Перемешать до состояния крошки. Всыпать сахарную пудру. Добавляем желтки, замесить тесто, свернуть в шар. Шар положить в пакет или пищевую пленку. Поставить охлаждаться в холодильник на 1 час. Для начинки взбить 6 яиц с 9 желтками. Всыпать сахар, взбить еще раз. Потом ввести цедру и лимонный сок. Поставить массу на водяную баню, все время помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем выложить размягченное масло, аккуратно размешать. Держать на бане, пока масса не преобретет однородную консистенцию и не загустеет. Достать тесто из холодильника, натереть на терке и выложить в огнеупорную форму со съемным дном. Поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно наколов тесто вилкой. Выпекать около 20 минут. Затем форму вытащить, влить начинку и поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока на поверхности не образуется рисунок, как на коже жирафа.