Норвежские медальоны под брокколевским соусом
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Норвежская семга (медальоны) - 3 шт.
- Сок лимона
- Брокколи - 6 крупных соцветия
- Сливки 20% - 100 мл
- Майонез
- Растительное масло
- Приправа "Вегетта"
- Сахар
Похожее блюдо:
Ризотто с морепродуктами
Способ приготовления:
- Сначала делаем соус, т.к. рыбка готовится очень быстро.
- Отвариваем соцветия до мягкой консистенции, затем сливаем воду. И прессуем до тех пор, пока не получим пюре. Добавляем 100 мл сливок, 1 ст.л. майонеза, по вкусу "Вегетту" (или соль) и 2 ч.л. сахара. И на 5 минут забываем на медленном подогреве.
- Теперь очередь дошла и до рыбы. Для быстроты приготовления взяла готовые медальоны норвежской семги. Слегка натираем приправой (я фанат "Вегетты, поэтому использую где только возможно) рыбку. Выкладываем на, предварительно смазанную поверхность маслом, сковороду медальоны.
- Здесь самое главное это то, чтобы рыба была с поджаристой корочкой, но внутри мягкая. Поэтому ставим сковороду на самый сильный подогрев. И достаточно часто поворачиваем медальоны, минут через 5 они уже будут готовы и вот в этот самый момент сбрызгиваем лимонным соком.
- К данному блюду я предпочитаю гарнир из овощей. Перед подачей на стол, поливаем соусом.
- Приятного аппетита!