Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com
Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com
Изображение:
Вкусы:
пицца овощи сыр специи
Ингридиенты:
- грибы шампиньоны свежие - около 200 г
- мука кукурузная - около 1 столовой ложки
- тесто готовое - 350 г
- масло оливковое Extra Virgin - сколько соберётся, но не менее трети стакана
- - около 250 г
- специи для пиццы готовые - по вкусу
- брокколи свежая - около 200-300 г
- сыр Pizzarella тёртый - приблизительно 300-350 г
- колбаса Pepperoni - побольше, порезал, сколько смог уместить
- перец острый - не для каждого, а кому нравится, сам решит, сколько положить
- сыр "Фета" - для декорирования пиццы
- сыр Parmegano - тёртый, для придания особого вкуса. Чисто индивидуально добавляется
Похожее блюдо:
Лазанья с мясом (вариант)
Способ приготовления:
- Настолько понравилось мне видео с рекламой заведения и пиццы, что сразу захотелось сделать подобную, с высо-о-о-о-окими бортиками. Понимая, что с первого раза всё равно не получится, для начала тем не менее сменил любимую перфорированную форму ТСМ на тефлонированную сковороду "Бердянск" диаметром около 30 см и без ручки.
- Начал с нарезки грибов, которые поместил в волну (макровэй). В процессе приготовления они выделили много сока, который слил в подходящую чашу и выпил. На здоровье!.. Начало хорошее...
- Не зная, как будет отделяться пицца от сложного устройства - "сковороды", на всякий случай подложил вниз пергаментную полоску, которой предполагал отделить (если вдруг) приставшую ко дну пиццу. Забегая вперёд, скажу, она не пристала.
- Выставил духовку на 250С и начал её прогревать, просыпал сковороду кукурузной мукой, намаслил руки, вынул любимое готовое тесто из пакета и отделил 350 граммов...
- ...которые растянул по форме, собрав края в высокую стеночку, так понравившуюся на видео, образовав очень тонкое дно...
- ...которое тем не менее пробил вилкой на 200 отверстий. Обильно смазал пиццу оливковым маслом и , посыпал выпаренными грибами, уложил половинки свежей брокколи, засыпал тёртым сыром, красиво декорировал колбасой и опять слегка присыпал сыром.
- Поместил в пышущую жаром духовку, через 12 минут вновь декорировал свежими брокколи и шампиньонами, сыром "Фета" и додержал там ещё около четырёх минут.
- Пицца испеклась и вынулась из формы просто великолепно, полоску пергамента не использовал и уже не помню, куда положил. Первые слова Доченьки были "Интересно", а последние - "Спасибо, было вкусно". В общем-то ради этих слов и старался.
- Приятного аппетита!