Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Хинкали (грузинская кухня)

Хинкали (грузинская кухня)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
объедение

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 400 гр. пшеничной муки,
  • 160 гр. воды,
  • соль по вкусу.
  • Для фарша:
  • 500 гр. мякоти баранины
  • 300 гр.мякоти говядины
  • 1 головка лука
  • 160 гр. бульона
  • 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Мясо с картофелем в маринаде

Способ приготовления:

  • Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать.
  • Из муки, соли и воды замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.
  • Приготовленный фарш положить на середину каждого кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму.
  • Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10 -15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.