Венский шницель

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • мясо телятина верхняя часть ляжки(oberschale oder Huft)
  • на 4 шницеля
  • для панировки:
  • мука
  • панировочные сухари
  • 3 яйца
  • чуть сливок,или молока или воды.
  • Butterschmalz жир со слив.маслом
  • для гарнира картошка.

Похожее блюдо:
Молочная телятина

Способ приготовления:

  • отбиваем мясо начиная с середины и двигаемся постукивая молоточком по часовой стрелке.Солим перчим обваливаем в муке потом в яйцах куда мы уже добавили немного сливок или молока или воды.Теперь панировочные сухари на очереди Панировку не придавливаем насильно она сама прилипнет и сразу потому как шницель в панировке лежать не любит(панировка станет мокрой а при жарке твёрдой)
  • обжариваем в разогретом жире с двух сторон примерно по 2 минуты.Сколько жира? шницель должен чуть плавать.
  • Если поверхность волнистая значит у вас получился первоклассный шницель если гладкая ......эксперементируйте дальше.