Шакербура
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- на
- 1.5 кг муки
- 2 яйца
- чуть соли
- 1 ч.л. дрожжей
- 400 гр масла(сливочного)
- чуть карри
- чуть больше стакана молока
- по желанию можно добавить сметану
- Начинка:
- орехи
- сахарный песок
- пряности
Похожее блюдо:
Торт "Праздничный"
Способ приготовления:
- В муке делаем воронку и туда все остальное добавляем,масло чуть чуть растопить и с помочью молока замешиваем тесто ,до однородной массы,и через мин 10-15 берёмся за дело.Тесто должно быть твердым. Сделать шарики и раскатать их лепёшками в толщиной 2мм, диаметром 6-8 см.Положить начинку.
- Начинка:
- Орехи любые на любой вкус,но можно смешать грецкие+фундук,только фунфук,или только грецкие,но лучше всего это милдаль,фундук,с сахаром с расчотом 1:1,и конечноже молотого кардомона, мускатный орех.
- Сложить, защипнуть края винтообразно.
- Нанести на поверхность специальным пинцетом различные узоры и выпекать в печи. Минут 15-20 . Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!