Шакербура

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • на
  • 1.5 кг муки
  • 2 яйца
  • чуть соли
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 400 гр масла(сливочного)
  • чуть карри
  • чуть больше стакана молока
  • по желанию можно добавить сметану
  • Начинка:
  • орехи
  • сахарный песок
  • пряности

Похожее блюдо:
Торт "Праздничный"

Способ приготовления:

  • В муке делаем воронку и туда все остальное добавляем,масло чуть чуть растопить и с помочью молока замешиваем тесто ,до однородной массы,и через мин 10-15 берёмся за дело.Тесто должно быть твердым. Сделать шарики и раскатать их лепёшками в толщиной 2мм, диаметром 6-8 см.Положить начинку.
  • Начинка:
  • Орехи любые на любой вкус,но можно смешать грецкие+фундук,только фунфук,или только грецкие,но лучше всего это милдаль,фундук,с сахаром с расчотом 1:1,и конечноже молотого кардомона, мускатный орех.
  • Сложить, защипнуть края винтообразно.
  • Нанести на поверхность специальным пинцетом различные узоры и выпекать в печи. Минут 15-20 . Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!