Рыба в сливках с шампиньонами.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе, рыбный, грибной
Ингридиенты:
- Рыба 1 кг,
- 1-2 репчатого лука
- панировочные сухари,
- 500 г шампиньонов,
- 300-500 мл сливок
- тёртый сыр,
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 пучок.
Похожее блюдо:
Тушоная Форель- По Одесски
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать на куски, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обмакнуть в панировочные сухари и обжаривать около 10 минут со всех сторон. Куски рыбы переложить в огнеупорное блюдо с высокими стенками. Шампиньоны нарезать ломтиками и потушить минут 10. Выложить на рыбу измельченный репчатый лук, ломтики шампиньонов, посыпать все мелко нарезанной зеленью. Залить рыбу сливками, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.