Каталог » Десерты » Другие десерты » Кекс "Три в одном"

Кекс "Три в одном"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
апельсиновый, сладкий

Ингридиенты:

  • 4 стакана муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г масла слив.
  • 0,25 ч.л. соли
  • цедра 1 апельсина
  • ванилин
  • по 50 г джема из айвы японской, из голубики и из ежевики.

Похожее блюдо:
Домашний марципан

Способ приготовления:

  • Способ приготовления
  • Приготовить опару из 50 г теплой воды, 1 ч.л. сахара и1 ст. л. муки.
  • Через 15 минут замесить тесто из 3 стаканов просеянной муки, ванилина, соли, сахара и кефира, добавив дрожжи, яйцо и цедру.
  • Добавить размягченное масло, вымесить тесто, добавляя остальную муку.
  • Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  • Поднявшееся тесто обмять и еще 1 час выдержать в теплом месте.
  • Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик теста слегка расплющить.
  • Положить немного джема, защипнуть края и сформировать булочку.
  • Три джема использовать для начинки поочередно.
  • Булочки выкладывать в форму в несколько рядов.
  • Форму накрыть и поставить в теплое место для подъема теста на 45 минут.
  • Смазать поверхность теста растопленным маслом с молоком.
  • Выпекать при 180 градусах 25 минут (до румяности).
  • Верх готового изделия смазать сливочным маслом.
  • Посыпать сахарной пудрой, украсить разноцветной миндальной стружкой.