Кекс "Три в одном"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
апельсиновый, сладкий
Ингридиенты:
- 4 стакана муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 50 г масла слив.
- 0,25 ч.л. соли
- цедра 1 апельсина
- ванилин
- по 50 г джема из айвы японской, из голубики и из ежевики.
Похожее блюдо:
Домашний марципан
Способ приготовления:
- Способ приготовления
- Приготовить опару из 50 г теплой воды, 1 ч.л. сахара и1 ст. л. муки.
- Через 15 минут замесить тесто из 3 стаканов просеянной муки, ванилина, соли, сахара и кефира, добавив дрожжи, яйцо и цедру.
- Добавить размягченное масло, вымесить тесто, добавляя остальную муку.
- Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
- Поднявшееся тесто обмять и еще 1 час выдержать в теплом месте.
- Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик теста слегка расплющить.
- Положить немного джема, защипнуть края и сформировать булочку.
- Три джема использовать для начинки поочередно.
- Булочки выкладывать в форму в несколько рядов.
- Форму накрыть и поставить в теплое место для подъема теста на 45 минут.
- Смазать поверхность теста растопленным маслом с молоком.
- Выпекать при 180 градусах 25 минут (до румяности).
- Верх готового изделия смазать сливочным маслом.
- Посыпать сахарной пудрой, украсить разноцветной миндальной стружкой.