Говяжьи почки с картофелем в сливках.
Изображение:
Ингридиенты:
- Говяжьи почки 700 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Картофель молодой 4 шт.
- Сливки 23% 250 мл.
- Молоко 500 мл.
- Оливковое масло.
- Соль, чёрный перец.
- Солёные огурцы.
Похожее блюдо:
Рисовая запеканка фаршем и овощами
Способ приготовления:
- Почки хорошо вымыть, обрезать жир, залить холодной водой и оставить на 1,5 часа.
- Затем ещё раз промыть, нарезать небольшими кусочками и залить холодным молоком.
- Оставить ещё на 1 час.
- Затем промыть в холодной воде и отварить в течении 15 минут.
- Воду слить.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками (это важно!), если морковь натереть на тёрке вкус у блюда будет совсем другим.
- На оливковом масле обжарить сначала лук...до мягкости.
- Затем добавить почки, а в зовершении морковь.
- Добавить соль, перец при необходимости масло.
- Обжаривать на достаточно сильном огне в течении 5 минут, переодически помешивая.
- Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками.
- Помидоры залить кипятком, очистить и нарезать кубиками, добавить к ним сливки, соль и перец. Перемешать.
- В форму выкладываем слой из кружочков картофеля, затем слой из почек с луком и морковью и заливаем соусом из томатов со сливками (если форма маленькая, можно сделать несколько слоёв).
- Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
- Подаём к столу с солёными огурчиками или другими солениями.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!