Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Говяжьи почки с картофелем в сливках.

Говяжьи почки с картофелем в сливках.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Говяжьи почки 700 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Картофель молодой 4 шт.
  • Сливки 23% 250 мл.
  • Молоко 500 мл.
  • Оливковое масло.
  • Соль, чёрный перец.
  • Солёные огурцы.

Похожее блюдо:
Говяжья печень с грибами в горшочке.

Способ приготовления:

  • Почки хорошо вымыть, обрезать жир, залить холодной водой и оставить на 1,5 часа.
  • Затем ещё раз промыть, нарезать небольшими кусочками и залить холодным молоком.
  • Оставить ещё на 1 час.
  • Затем промыть в холодной воде и отварить в течении 15 минут.
  • Воду слить.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками (это важно!), если морковь натереть на тёрке вкус у блюда будет совсем другим.
  • На оливковом масле обжарить сначала лук...до мягкости.
  • Затем добавить почки, а в зовершении морковь.
  • Добавить соль, перец при необходимости масло.
  • Обжаривать на достаточно сильном огне в течении 5 минут, переодически помешивая.
  • Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками.
  • Помидоры залить кипятком, очистить и нарезать кубиками, добавить к ним сливки, соль и перец. Перемешать.
  • В форму выкладываем слой из кружочков картофеля, затем слой из почек с луком и морковью и заливаем соусом из томатов со сливками (если форма маленькая, можно сделать несколько слоёв).
  • Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
  • Подаём к столу с солёными огурчиками или другими солениями.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!