Скумбрия-гриль или последний пикник
Изображение:
Ингридиенты:
- Скумбрия 4 шт.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Апельсин 1 шт.
- Соль,перец
- -----------
- Угли
- Мангал
- Умелые мужские руки.
Похожее блюдо:
Рыба с креветками а ля Флорентин
Способ приготовления:
- С вечера перед пикником скумбрию(если мороженая-разморозить),почистить,вытереть снутри и снаружи бумажным полотенцем.
- Укроп нарезать крупно(на 3-4 части),чеснок очистить и раздавить.Половину апельсина нарезать полукружками.
- Рыбу посолить и поперчить изнутри,в брюшко положить укроп,раздавленный зубок чеснока и 1-2 дольки апельсина.Оставшуюся половинку апельсина выдавить на рыбок и завернуть каждую в фольгу или пищевую пленку.Убрать на ночь в холодильник.
- Приехав на пикник разжечь угли,подождать пока они прогорят.Выложить рыбок на решетку-гриль и запекать до готовности 15-20 мин,в зависимости от жара.