Суп-соус "Яйни"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
пикантный острый питательный

Ингридиенты:

  • Телятина на кости (лучше всего грудинка)- 500 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло сливочное - 70-80 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Перец горький стручковый по-вкусу
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Киндза и базилик

Похожее блюдо:
Ленивые глубцы с бобами в соусе

Способ приготовления:

  • Мясо отварить до готовности, получив примерно 2 л бульона.
  • Мясо вынуть, в бульон засыпать нарезанный дольками картофель, посолить,и варить его до полной готовности (даже слегка переварив, чтобы он рассыпался),под конец добавив лавровый лист.
  • Пока картофель варится,готовим зажарку: остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем до золотистости, посолив и поперчив.
  • Добавляем в мясо мелко нашинкованный лук, тушим, не зажаривая.
  • Заливаем разведенной томатной пастой , тушим еще минуты 3, по желанию добавляем горький стручковый перец.
  • Заправляем готовый картофель мясной зажаркой, даем покипеть минут 5.За минуту до окончания варки, добавляем мелко нарезанную киндзу и базилик, чем больше, тем будет вкуснее.
  • Приятного аппетита!