Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сардельки шпигованные овощами в слоеном тесте

Сардельки шпигованные овощами в слоеном тесте

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • сардельки - 6 шт
  • паприка - 0,5 шт (лучше разного цвета, но у меня была только красная)
  • капуста - 6 листов
  • морковь - немного (необязательно).
  • горчица
  • тесто слоёное - 1 упаковка

Похожее блюдо:
ПИРОГ МЕДОВЫЙ

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на листья, удалить плотную часть у основания, поместить в микроволковку на 10 минут при максимальной мощности.
  • Сардельки зачистить от пленки, паприку порезать тонкой соломкой.
  • Морковь натереть/нарезать соломкой (у меня была по-корейски, но лучше всё-таки использовать сырую - она плотная и ею легче шпиговать сардельки). Нашпиговать подготовленные сардельки овощами. Я помогала себе ножом и шампуром - пришлось повозиться...
  • Тесто тонко раскатать, стараясь не возвращать скалку по тесту. У меня в упаковке было 2 пласта. Я каждый пласт разрезала на 3 полоски.
  • Каждый капустный лист намазать горчицей.
  • Завернуть в лист шпигованную сардельку.
  • Затем завернуть сардельки в ленты теста, уложить на смазанные растительным маслом противни на некотором расстоянии друг от друга.
  • Выпекать при 200 С до золотистого румянца.