КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ
Изображение:
Ингридиенты:
- Карп 5 кг
- 3/4 ст.гречки
- 1 б маринованных шампиньонов (200 г)
- 1 большая луковица
- 80 г сливочного масла
- 1 лимон
- соль
- перец
- укроп
- расительное масло
Похожее блюдо:
Рулет из лосося на пару
Способ приготовления:
- Карпа почистить, удалить внутренности и жабры, помыть, натереть внутри и снаружи солью.
- Гречку отварить в подсоленной воде.
- Грибы порезать, обжарить до полного испарения жидкости, добавить мелко порезанный лук и обжарить до золотистости.
- Смешать гречку с грибами и луком.
- Карпу во внутрь положить кусочками сливочное масло (для того, чтобы начинка потом не была сухая!).
- Нафаршировать карпа начинкой (можно брюшко зашить или сколоть. Я не скалываю.), голову тоже.
- Снаружи тушку карпа полить растительным маслом и посыпать рубленным укропом (у меня сухой).
- Вдоль всей тушки карпа сделать поперечные глубокие надрезы и вставить в них дольки лимона.
- Запечь в духовке до готовности (примерно 40 минут), часто поливая вытапливающимся жиром.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!