Отбивная под шубкой
Изображение:
Ингридиенты:
- свиная вырезка - 0,5 кг
- лук репчатый - 2 шт
- шампиньоны - 0,4 кг
- сыр (твердый сорт) - 0,2 кг
- майонез - 2 ст. ложки
- сливки - 150 гр
- чеснок - 2-3 зубка
- специи
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Мясо в метаксовом соусе
Способ приготовления:
- Свиную вырезку порезать на 5-6 медальонов, толщиной около 1 сантиметра. Отбить до 0.5 сантиметра.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Промазать медальоны с двух сторон, складывая друг на друга стопкой. Дать постоять 1 час.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить до мягкости и добавить нарезанные свежие, либо консервированные, шампиньоны, хорошо перемешать, убавить огонь и готовить около 10 мин., добавит специи по вкусу, в самом конце ввести сливки и уварить до загустения. Снять с огня.
- Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить отбивные и на сильном огне обжарить с двух сторон.
- Огонь убавить, выложить шампиньоны с луком на отбвные.
- Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать отбивные.
- Накрыть крышкой и готовить 10 мин., на маленьком огне, пока сыр полностью не расплавиться.
- Гарнир любой.
- Приятного аппетита.