Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с ревенем и черешней

Пирог с ревенем и черешней

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкий, с кислинкой

Ингридиенты:

  • 120г. мягкого сливоч. масла/маргарина
  • 110г. сахара + 150 г. сахара (для безе)
  • 150г. муки + 1ч.л.разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 70г.крахмала
  • 400г. ревня
  • 300г. черешни (без косточки)

Похожее блюдо:
пирог Лакомый

Способ приготовления:

  • Подготовить ревень и черешню, помыть и очистить, удалить косточки.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар, вбить 2 целых яйца и 2 желтка (2 белка остаются на безе).
  • Отдельно соединить муку, разрыхлитель и крахмал.
  • Смешать муку и масляную смесь.
  • В форму выложить тесто, слегка вдавить начинку. Выпечь примерно 25 минут.
  • Пока пирог выпекается, взбить оставшиеся белки и сахар в крутую пену. Отсадить безе на пирог (в моем случае просто залила сверху,т.к. в процессе приготовления теста сгорел миксер и взбивать пришлось вручную венчиком). Выпекать ещё 15 минут до золотистого цвета.