Свекольник

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-свежий, прохладный

Ингридиенты:

  • Свекла-2
  • Яйца-2-3
  • Огурцы маленьких штук 5
  • Редиска- пучек .
  • Кефир-1 бутылка,
  • сметана- полстакана,
  • Лук зеленый-пучек
  • укроп-пучек
  • Перец черный, соль сок лимона по вкусу.

Похожее блюдо:
Чечевица отварная с мятой

Способ приготовления:

  • Свеклу и яйца отварить. Остудить и натереть на крупной терке Так же натереть остальные овощи. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и растереть с солью. Таким образом вкус более насыщенный. Зелень смешать с овощами и яйцами, залить кефиром со сметаной , все перемешать, и развести кипяченой водой до нужной консистенции. Подавать в чашках украсив половинкой яйца или ложечкой сметаны. В жаркое время со льдом.