Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Запеканка из кабачков, грибов, риса

Запеканка из кабачков, грибов, риса

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный грибной ароматный

Ингридиенты:

  • 100 гр. сухих грибов
  • 0,5 ст. риса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • кабачок
  • 2 яйца
  • 100 гр.майонеза

Похожее блюдо:
Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка

Способ приготовления:

  • Грибы замочить в воде на ночь.
  • В порыве души начать готовить, т.е. складывать всё слоями в помазанную маслом толстостенную сковороду с высокими бортиками...
  • 1-ый слой - морковь, нарезанная тоненькими кружочками
  • 2-ой слой - кабачок, посыпанный мелко порубленным чесноком Если это цукини, то - кружочки, если из крупных сортов, то можно половинки или даже четвертинки предварительно обжаренные с одной стороны.
  • 3-ий слой - рис, отваренный до полуготовности
  • 4-ый слой - грибы, обжаренные с луком. (пробовала готовить из свежих грибов - муж забраковал)
  • 5-ый слой - снова кабачки с чесноком, красиво уложенные (именно они являются украшением всей этой вкусноты)
  • По вкусу и желанию слои можно немного присаливать.
  • Теперь взбить яйца, добавить майонез и пару ложек воды. Залить будущую запеканку. Поставить в нагретую духовку минут на 40...