Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Семга на гриле, фаршированная рисом

Семга на гриле, фаршированная рисом

Ингридиенты:

  • выпотрошенная семга (примерно 2 кг), 250 г дпиннозерного риса, 70 г поджаренных кедровых орешков, 50 г жареного и измельченного миндаля, 4 сладких помидора, 1 корешок имбиря (размером с большой палец), 1 долька чеснока, пучок тархуна, щепотка приправы «Карри», щепотка перца, морская соль.

Похожее блюдо:
Картошка деревенская с сосисками

Способ приготовления:

  • Отварите рис, посолив его. Свежие помидоры нарежьте кубиками. Натрите на мелкой терке имбирь, продавите в чеснокодавке чеснок. Перемешайте рис, помидоры, два вида орешков, имбирь и чеснок, посолите и поперчите, нафаршируйте рыбу, добавьте тархун таким образом, чтобы он удерживал начинку. Сделайте из фольги большой карман, заверните рыбу и запекайте на гриле по 20-30 минут на каждой стороне в зависимости от жара гриля. Подавайте в разделанном виде с листьями базилика и половиной лимона.