Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Банановый тортик

Банановый тортик

Изображение:

Ингридиенты:

  • бисквит:
  • 5 яиц
  • 180 гр муки
  • 180 гр сахара
  • 15 гр коньяка
  • 2-3 ч.л. какао
  • крем:
  • 200 гр сливочного масла
  • 300 гр сгущеного молока
  • 2 банана
  • 1 ст.л.лимонного сока

Похожее блюдо:
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену добавив сахар, желтки взбить отдельно и ввести в белковую массу, добавить коньяк, немного перемешать. В несколько приёмов добавить просеянной муки с какао и аккуратно перемешивать ложкой снизу вверх. Разьёмную форму смазать маслом(только дно,бока не нужно так лучше подымется)печь в разогретой до 180 гр духовке 20 минут(первые 15 минут не открывать)( форма разъёмная д. 26 см)
  • Остывший бисквит разрезать на 4 части(лучше на следующий день),острым, длинным ножом(с тонким лезвием.
  • Размягчённое масло взбить со сгущёнкой (они должны быть примерно одной температуры, добавить размягчённый банан и лимонный сок, всё ещё раз взбить, коржи пропитать, для этого подойдёт готовый напиток несквик или растворимое кофе, смазать коржи кремом и отправить в холодильник.
  • Приятного чаепития!!!