Курица в банке
Время приготовления:
2
Вкусы:
нежный, пикантный, ароматный
Ингридиенты:
- 1 курица,
- соль,
- перец,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 лавровый лист
Похожее блюдо:
Софрито
Способ приготовления:
- Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
- Кусочки слегка посолить и поперчить.
- Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
- Чеснок порезать дольками.
- В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
- Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
- Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
- Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
- Температуру выставить на 150°С.
- Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
- Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.