Лаxмаджун по-домашнему
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1кг-муки
- 500гр-молока(воды)
- 1кубик -дрожжей
- 100гр-подс./масло
- 1шт-яйцо,
- соль- по вкусу
- Замесить тесто, 1час ростойка
- начинка:
- 500гр-говяжий фарш,
- 1ч.л.-паприки(сухой) перемолотой,
- 1шт.-томат мелко кубиками порезать,
- 1пучок-петрушки( нарезать мелко),
- 1-2шт.-свежий зелённый лук( мелко порезать),
- 2шт.-тонких болгарских перца( нарезать мелко),
- 1/2ст.-воды. 1баночка-томатной пасты(15гр)
Похожее блюдо:
Шампиньоны и цуккини, тушёные в томатно-сливочном соусе.
Способ приготовления:
- Все компоненты смешать.
- Тесто после растойки разделить на шарики величиой чуть больше куринного яйца,раскатать каждый и смазать готовой начинкой. Выпекать 10 минут в духовке.А если еть мини печь"SILEX" то ещё лучше хватает 2-3минуты.