Маковые булочки
Изображение:
Вкусы:
сладкий, душистый
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто (см. мои рецепты)
- Белки яичные - 3 шт
- Мак кодитерский - 3-4 ст.л.
- Сахар - 3/4 стакана
Похожее блюдо:
Булочки с яблоком из быстрого теста
Способ приготовления:
- Дрожжевое тесто раскатать в пласт
- Белки взбить с сахаром почти до состояния безе,
- Мак залить кипятком на 30 минут
- Смешать белки и мак
- Положить смесь в морозилку на 30 минут
- Намазать пласт начинкой
- Свернуть рулет
- Порезать на кусочки толщиной около 1 см.
- Выложить на противень, дать расстояться и выпекать.