Бараньи семенники-шашлык
Изображение:
Ингридиенты:
- бараньи яйца-8шт(600-700г)
- курдючное сало-150г
- молоко или кефир -ок.1л
- соль перец по вкусу
Похожее блюдо:
Мясо в смородиново-томатной закваске с грибами
Способ приготовления:
- Бараньи яйца помыть, сделать разрез вдоль по середине(там где идет жилка) и снять кожу-как-бы выворачивая на изнанку(легко-примерно так же как снимается кожа с курицы).
- Яйца залить молоком примерно на час(если хотите придать кислинку можно замочить в кефире).
- Через час откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, порезать на кусочки-если яйца не крупные(у меня были молодых барашков)))то на две части поперек(как на фото), если крупные можно на три, а можно пополам но вдоль.
- Приправить солью и перцем.
- курдючное сало порезать кубиками и нанизать на шампур поочередно с кусочками яиц. Жарить от 5-7минут, до готовности.
- В виде "соуса" можно развести слабенький раствор уксуса, налить в маленькие пиалушки и макать туда кусочки.
- Приятного аппетита:)!