Каталог » Супы » Другие супы » Фасолевый суп по-закарпатски

Фасолевый суп по-закарпатски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г сухой фасоли
  • 2 чашки квашеной капусты
  • 2 перца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 6 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л муки
  • соль,вегета,перец чёрный по вкусу

Похожее блюдо:
Супчик быстрый с кукурузой

Способ приготовления:

  • Фасоль залить холодной водой свечера.
  • Фасоль отварить до готовности.Воды должно быть в кастрюле достаточно как для супа,поэтому во время варки надо немного подливать воду.
  • Добавляем в суп 2 чашки квашеной капусты и 1 лавровый листочек.Варим примерно минут 7-10.
  • Делаем первую зажарку.Для этого на сковороде нагреваем 3 ст.л растительного масла,добавляем мелко порезанный лук и тушим до прозрачного жёлтого цвета.Добавляем порезанные кубиками 2 перца и тушим 5 минут.Добавляем порезанные кубиками 3 помидора и продолжаем ещё тушить 5 минут.Солим(или вегету)и перчим.Добавляем 3 зубчика чеснока ( через чеснокодавку) и отправляем зажарку в суп.
  • Делаем вторую зажарку.Для этого нагреваем 3 ст.л растительного масла.Добавляем 1 ст.л муки и быстро размешиваем до однородной без комочков массы.Отправляем зажарку в суп.
  • P.S.Этот суп я готовила также со свежей капусты.В этом случае очень хорошо вконце варки добавить мелко порезанный укроп.
  • Приятного аппетита!