Пловчик с гранатом
Изображение:
Вкусы:
оригинальный
Ингридиенты:
- грудка куриная-1 шт.
- желудочки куриные -по вкусу
- рис-3 кружечки(200 мл.)
- гранат(не крупный)-1 шт.
- головка лука большая-1 шт.
- морковь-2 шт.крупной
- масло растительное
- хмели-сунели-1 ст.ложка
- карри-1 ст.ложка
- соль крупная по вкусу
- бульон от желудочков
- вода
Похожее блюдо:
Яично-мясной рулет
Способ приготовления:
- в казанок налить масло и опустить в него нашинкованный лук
- обжарить до полуготовности
- крупно нарезать морковь и добавить к луку
- добавить хмели и карри и перемешать
- грудку курицы нарезать кубиком и добавить в лук с морковью
- так же поступить с желудочками
- и всё перемешать
- накрыть крышкой и потушить 10-15 минут
- гранат разобрать на зёрна
- рис помыть и половину выложить в казанок
- сверху часть зёрен граната и соль
- потом опять рис и гранат с солью
- влить бульон из под желудочков(чтоб всё содержимое казанка было покрыто бульоном)можно подлить водички
- накрыть и тушить
- минут чере 15 проверить и есле рис впитал в себя бульон повторить,только с кипячённой водой и ещё тушим 15 мин. на медленном огне
- Всё пловчик готов!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!