Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба запеченная в духовке по-средиземноморски

Рыба запеченная в духовке по-средиземноморски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный, средиземноморский, пряный

Ингридиенты:

  • Продуктов даю на 2 порции, у меня правда рыбки больше было.
  • Дорада или морской волк весом около 1 кг
  • 1 большой зубчик чеснока
  • по 2 веточки тимьяна, петрушки и веточка розмарина
  • 100 г картофеля
  • 100 г помидоров черри (у меня к сожалению не было)
  • 200 цукини
  • 200 мл. овощного бульона
  • 100 с белого сухого вина 50 г маслин б/косточек
  • 150 г креветок
  • 100 сливочного масла
  • 50 г оливкового масла
  • соль перец

Похожее блюдо:
Котлеты из горбуши с сыром (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить, положить внутрь тимьян, розмарин, петрушку и чеснок, посолить и поперчить.
  • Расстелить на противне лист фольги, поместить на него рыбу, смазать оливковым и сливочным маслом.
  • Цукини и картофель нарезать на тонкие дольки, помидорки на 4 части.
  • Положить овощи на противень к рыбе.
  • Добавить креветки, маслины, белое вино и бульон.
  • Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180%С духовке 35-40 мин.
  • Ну очень вкусная рыбка!!!