Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог " Сдобри" (вариант)

Пирог " Сдобри" (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • сметаны-300гр.
  • майонеза-100гр.
  • яйца-4шт.
  • Сахар-1ст.л.
  • мука-7ст. л.
  • разрыхлитель-1,5ч.л.
  • Начинка:
  • Буженина - 200г
  • Зелень(укроп)- 1 пучок
  • Болгарский перец - половина
  • 2 средних помидора
  • Сыр - 150 г
  • Маслины
  • Кетчуп - 2 столовые ложки

Похожее блюдо:
Рыбный пирог

Способ приготовления:

  • Скажу сразу, что форма такая же у меня как в рецепте, которым я пользовалась http://www.koolinar.ru/recipe/view/44357
  • Яйца, майонез, сахар взбить. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  • Буженину нарезать пластинами, потоньше, зависит от мяса (можно любое мясо, отварное или покупное копчёное и т.д.).
  • Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать маслом, обсыпать панировкой.
  • Выложить половину теста, поставить в духовку на 5 мин. Достать и выложить мясо, посыпать половиной нарезанного укропа, можно ещё лучком зелёным, по желанию; залить оставшимся тестом, поставить в духовку и выпекать до готовности.
  • Натереть сыр, нарезать помидоры тонкими пластинами, перец кубиками, маслины кружочками.
  • На противень положить бумагу для запекания, перевернуть туда наш пирог. Получилась красивая выемка. Смазываем кетчупом, выкладываем: половину сыра, помидоры, перец, маслины, укроп и оставшуюся половину сыра и ставим в духовку до зарумянивания сыра.