Пирог " Сдобри" (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Тесто:
- сметаны-300гр.
- майонеза-100гр.
- яйца-4шт.
- Сахар-1ст.л.
- мука-7ст. л.
- разрыхлитель-1,5ч.л.
- Начинка:
- Буженина - 200г
- Зелень(укроп)- 1 пучок
- Болгарский перец - половина
- 2 средних помидора
- Сыр - 150 г
- Маслины
- Кетчуп - 2 столовые ложки
Похожее блюдо:
Рыбный пирог
Способ приготовления:
- Скажу сразу, что форма такая же у меня как в рецепте, которым я пользовалась http://www.koolinar.ru/recipe/view/44357
- Яйца, майонез, сахар взбить. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
- Буженину нарезать пластинами, потоньше, зависит от мяса (можно любое мясо, отварное или покупное копчёное и т.д.).
- Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать маслом, обсыпать панировкой.
- Выложить половину теста, поставить в духовку на 5 мин. Достать и выложить мясо, посыпать половиной нарезанного укропа, можно ещё лучком зелёным, по желанию; залить оставшимся тестом, поставить в духовку и выпекать до готовности.
- Натереть сыр, нарезать помидоры тонкими пластинами, перец кубиками, маслины кружочками.
- На противень положить бумагу для запекания, перевернуть туда наш пирог. Получилась красивая выемка. Смазываем кетчупом, выкладываем: половину сыра, помидоры, перец, маслины, укроп и оставшуюся половину сыра и ставим в духовку до зарумянивания сыра.