Ризотто с семгой
Изображение:
Вкусы:
рыбный, рисовый, ароматный, нежный
Ингридиенты:
- Рис круглый - 1,5 ст.
- Лук репчатый - 1маленький
- Семга филе без кожи и костей - 200 гр.
- Жирные сливки - 100 гр.
- Тертый сыр твердых сортов(пармезан или пекорино)- 100 гр.
- Белое сухое вино - 0,5 ст.
- Соль,специи по вкусу
Похожее блюдо:
форель, фаршированная шпинатом и сливочным сыром
Способ приготовления:
- В грубокой сковороде слегка обжарить мелко порезанный лук
- Добавить к нему промытый рис
- Прокалить все вместе пару минут
- Влить сухое вино
- Когда впитается долить воды так,чтобы чуть покрыла рис
- Теперь рис посолить(немного) и тушить,постоянно помешивая и подливая небольшими порциями воду
- Тушить таким способом рис примерно 15 минут
- Затем сдвинуть его на сторону и выложить порезанную мелкими кусочками семгу,добавить немного масла и дать рыбе немного подрумяниться
- Затем все перемешать и тушить еще минут пять
- Затем влить сливки,добавить тертые сыр,специи и соль если несолено,прогреть еще минуту
- Выключить огонь,накрыть крышкой и оставить набухать на 5-10 мин.