Ризотто с семгой

Изображение:

Вкусы:
рыбный, рисовый, ароматный, нежный

Ингридиенты:

  • Рис круглый - 1,5 ст.
  • Лук репчатый - 1маленький
  • Семга филе без кожи и костей - 200 гр.
  • Жирные сливки - 100 гр.
  • Тертый сыр твердых сортов(пармезан или пекорино)- 100 гр.
  • Белое сухое вино - 0,5 ст.
  • Соль,специи по вкусу

Похожее блюдо:
форель, фаршированная шпинатом и сливочным сыром

Способ приготовления:

  • В грубокой сковороде слегка обжарить мелко порезанный лук
  • Добавить к нему промытый рис
  • Прокалить все вместе пару минут
  • Влить сухое вино
  • Когда впитается долить воды так,чтобы чуть покрыла рис
  • Теперь рис посолить(немного) и тушить,постоянно помешивая и подливая небольшими порциями воду
  • Тушить таким способом рис примерно 15 минут
  • Затем сдвинуть его на сторону и выложить порезанную мелкими кусочками семгу,добавить немного масла и дать рыбе немного подрумяниться
  • Затем все перемешать и тушить еще минут пять
  • Затем влить сливки,добавить тертые сыр,специи и соль если несолено,прогреть еще минуту
  • Выключить огонь,накрыть крышкой и оставить набухать на 5-10 мин.