Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Глазированный лосось

Глазированный лосось

Изображение:

Вкусы:
лосось, имбирь, мёд, кунжут, лимон, сливовый соус

Ингридиенты:

  • Филе лосося - 3-4 порционных куска
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Маринад:
  • Соевый соус - 2д.л.
  • Кунжутное масло -1д.л.
  • Имбирь(натёртый) -1,5 ст.л.
  • Мёд -3 ст.л.
  • Сливовый соус(у меня тёрень) -1 ст.л.
  • Лимонный сок -2 ст.л.
  • Кунжут(семечки) -3 ч.л.
  • Гарнир:
  • Рис(жасминовый) -1 ст.

Похожее блюдо:
Дорада запеченная с овощами-гриль.

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить,удалить все косточки и разрезать на порционные куски(200-250гр.) кажддый.
  • Смешать все компоненты маринада,кроме кужутных семечек.
  • Мариновать куски рыбы 2 часа(поставить в холодильник).
  • Рис отварить по инструкции на пакете.
  • Маринад с рыбы,через 2 часа тщательно удалить.Процедить через ситечко."Жидкой" частью маринада будем поливать рыбу во время жарки.
  • 3 ч.л.кунжутных семечек слегка поджарим и добавим "густую" часть маринада к нему.Помешивая уварим.
  • Форму смазать маслом,уложить рыбу(кожей вниз) и печь в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 град.,поливая отцеженным маринадом.Получится глазированный,блестящий верх!
  • Рис подавать порционно,украсив соусом из кунжутных семечек и маринада.
  • Приятного аппетита!